к списку

Новости RSS подписка

12
мая
2017

Названы лучшие юные пожарные Петербурга

Поделиться:
Распечатать
Финальный этап городских соревнований среди дружин юных пожарных Северной столицы прошел 11 мая в крытом манеже ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

В соревнованиях, которые проводятся по программе Международного Комитета по предупреждению и тушению пожаров (CTIF), приняли участие команды, победившие на районных этапах.

Юные пожарные представляли две возрастные группы — учащиеся четвертых и пятых классов. В ходе состязания им пришлось преодолеть полосу препятствий, состоящую из таких элементов, как имитация ямы с водой, деревянный забор, тоннель, скамейка, выполнение силовых упражнений, выкладка пожарно-технического вооружения, завязывание пожарных узлов, прокладывание рукавной линии.

По итогам соревнований в группе четвероклассников I место досталось 612-й школе Центрального района, II место — 484-й школе Московского района, III место — 128-й школе Калининского района. Среди пятиклассников победителями стали ребята из 167-й школы Центрального района, «серебро» и «бронза» достались командам 604-й школы Пушкинского района и 16-й школы Василеостровского района соответственно.

Организаторы соревнований — Санкт-Петербургское городское отделение ООО «Всероссийское добровольное пожарное общество», ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Комитет по вопросам законности правопорядка и безопасности и Комитет по образованию.

Представители пожарно-спасательных отрядов, подведомственных Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, оказали методическую помощь при подготовке команд к соревнованиям, а также обеспечили работу судейства.