к списку

Новости RSS подписка

6
октября
2017

В Колпинской воспитательной колонии открыт мемориал молодому герою Великой Отечественной войны

Поделиться:
Распечатать
Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.П. Богданов 6 октября принял участие в открытии на территории Колпинской воспитательной колонии мемориала, посвященного подвигу Николая Сиротинина, 19-летнего артиллериста, который героически пал в сражении на территории Белоруссии в первый месяц Великой Отечественной войны. 17 июля 1941 года старший сержант Николай Сиротинин в одиночку вступил в бой с вражеской танковой колонной и уничтожил 11 танков, 7 бронемашин и 57 военнослужащих Вермахта, после чего погиб сам. За свой беспримерный подвиг он награжден орденом Отечественной войны I степени посмертно.

Открытая 6 октября скульптурно-монументальная композиция «И один в поле воин, если он по-русски скроен» включает в себя бюст Николая Сиротинина, советское артиллерийское орудие и подбитую германскую танкетку, найденную поисковиками в карельских лесах, а также художественно оформленные плиты, символизирующие родную землю под угрозой вражеского нашествия. Это напоминание о подвиге молодого защитника Отечества, о его самоотверженной и беззаветной любви к своей стране и своему народу, будет помогать несовершеннолетним воспитанникам колонии пройти непростой путь к нравственному возрождению и возращению к полноценной жизни в обществе.

Мемориал установлен при поддержке благотворителей, в первую очередь – членов попечительского совета Колпинской воспитательной колонии. Большая часть работ по изготовлению и обустройству композиции выполнена самими воспитанниками колонии.

– Уверен, что зажженный сегодня при открытии этого мемориала памятный огонь будет освещать для воспитанников правильный жизненный путь, – подчеркнул на торжественной церемонии Л.П. Богданов.

Помимо официальных лиц и воспитанников колонии, в церемонии приняли участие реконструкторы и юнармейцы – учащиеся колпинских учебных заведений.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности является организатором работы попечительского совета ФКУ «Колпинская воспитательная колония УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Возглавляет попечительский совет председатель Комитета Л.П. Богданов; в состав совета входят – начальник колонии В.И. Ивлев, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова, руководители ряда городских предприятий и организаций.