к списку

Новости RSS подписка

3
ноября
2017

Город закупил для нужд полиции 87 единиц автотранспорта

Поделиться:
Распечатать
Церемония передачи ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области новой автомобильной техники прошла на Дворцовой площади 2 ноября.

В этом торжественном мероприятии, проведенным в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, приняли участие – председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров, начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области С.П. Умнов, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.П. Богданов.

Помимо автомобилей, приобретенных за счет федерального бюджета, в этом году на средства, выделенные городом, для петербургской полиции было закуплено 87 единиц автотранспорта.

Правительство Санкт-Петербурга регулярно оказывает помощь правоохранителям Северной столицы. Помимо приобретения техники, выделяются средства для проведения строительно-ремонтных работ на объектах ГУ МВД, а также приобретения новых объектов. В рамках реализации государственной программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» на улицах города установлено почти 20 тысяч камер видеонаблюдения, сигнал с которых выведен в дежурные части полиции. Совершенствуется система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Важным этапом формирования безопасной городской среды стало завершение в мае работ по техническому оснащению Единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».