к списку

Новости RSS подписка

24
ноября
2017

24 ноября в Санкт-Петербурге отметили день рождения Суворова

Поделиться:
Распечатать
Наследники ратной славы полководца – суворовцы, кадеты и курсанты военных училищ – прошли маршем по Марсовому полю к площади Суворова 24 ноября, в день рождения великого сына России.

На Марсовом поле состоялось торжественное построение, прозвучали старинные военные марши и гимны, стихи, посвященные победам русского оружия. Как отметил в своем приветствии участникам патриотической акции председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.П. Богданов, «Не оставив обширного литературного наследия, А.В. Суворов, тем не менее, предстает в своих теоретических работах (прежде всего – в знаменитой “Науке побеждать”) и письмах как оригинальный, по-европейски образованный мыслитель, и в то же время – глубоко русский человек. “Мы – русские, какой восторг!”, – этот возглас, вырвавшийся из груди Суворова при взятии Измаила, прогремел на столетия. И не случайно его образ бережно и любовно сохраняется в народной культуре: он принадлежит к числу тех, о ком мы всегда вспоминаем охотно и тепло, как о родных и близких нам людях».

На торжественном построении были подведены итоги и награждение участников конкурса «Суворовское знамя». В этом году в конкурсе и марше также приняли участие кадеты Суворовских училищ Донецкой и Луганской республик.

По завершении торжественной части участники мероприятия возложили цветы к памятнику легендарно великого полководца на площади, носящей его имя.

Фотографии предоставлены Санкт-Петербургским Суворовским военным училищем Министерства обороны Российской Федерации