к списку

Новости RSS подписка

21
декабря
2017

В 2017 году при помощи дружинников в Санкт-Петербурге задержано более 8 тысяч правонарушителей

Поделиться:
Распечатать
Более 8 тысяч граждан, совершивших административные правонарушения, задержано полицией при активной помощи народных дружинников Санкт-Петербурга в 2017 году.

Кроме того, с участием дружинников 60 человек задержано по подозрению в совершении преступлений; 49 преступлений уже раскрыто.

Данная информация была озвучена на совещании с заместителями глав районных администраций, которое провел 20 декабря председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.П. Богданов.

В настоящее время в работе народных дружин в Северной столице участвует около 5 тысяч граждан. Основной задачей на ближайшее время является повышение активности участников дружин. В среднем, на одного петербургского дружинника в 2017 году пришлось по семь с половиной выходов на дежурство. Не менее важно и привлечение в дружины молодых петербуржцев. В этой связи можно отметить, что ближайшее время планируется создание новой дружины на базе Северо-Западного института Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.