к списку

Новости RSS подписка

8
мая
2018

О порядке построения колонны «Бессмертного полка»

Поделиться:
Распечатать
Шествие «Бессмертного полка» станет самым массовым городским мероприятием 9 мая. В прошлом году в акции приняли порядка 700 тысяч петербуржцев, которые пронесли по Невскому проспекту транспаранты и штендеры с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны.

Как и в предыдущие годы, цель акции «Бессмертный полк» – объединить в единую колонну 9 мая 2018 года петербуржцев, чтущих память героев Великой Отечественной.

Принять участие в акции может любой желающий – для этого не требуется какой-либо предварительной регистрации. Каждый, чью семью задела война, может доехав до площади Александра Невского, встать в строй с фотографией своего родственника, на долю которого пришлись боль, кровь, военный и трудовой подвиг военных лет.

«Бессмертный полк» – негосударственная, некоммерческая и неполитическая гражданская инициатива. Использование во время шествия каких-либо лозунгов, не связанных с темой памяти героев Великой Отечественной войны, а также символики политических партий и движений, за исключением символов Победы, не допускается!

Построение «Бессмертного полка» будет организовано на Невском (Старо-Невском) проспекте с 14:00. «Голова» колонны будет сформирована на пересечении Суворовского и Невского проспектов; наполнение колонны участниками будет производиться со стороны площади Александра Невского.

По мере заполнения Старо-Невского участниками акции выход на проспект с прилегающих улиц будет ограничиваться.

Для ожидающих начала шествия на Старо-Невском проспекте силами творческих коллективов города будет организована интерактивная культурная программа. Артисты будут приветствовать участников шествия и исполнять военные песни, создавая праздничное настроение.

Шествие начнется в 15:00.

Специально для участников шествия 9 мая вестибюли станций метрополитена «Площадь Александра Невского – I» и «Площадь Александра Невского – II» с 14:00 до 15:30 будут работать только на выход.

В случае необходимости, для регулирования пассажиропотоков режим работы станций, расположенных на Невском проспекте, может быть оперативно изменен. Во избежание неудобства просим горожан заранее продумать свои маршруты.

На время проведения акции в центре города усилят меры по обеспечению безопасности. Для этого будут привлечены дополнительные наряды полиции, которым будут помогать более около тысячи народных дружинников.