к списку

Новости RSS подписка

18
мая
2018

Поисково-Спасательная служба приняла участие в строевом смотре сил и средств спасения на водах

Поделиться:
Распечатать
Строевой смотр спасательных сил и средств, обеспечивающих безопасность на водных объектах, по сложившейся традиции, состоялся в Санкт-Петербурге накануне открытия купального сезона.

В смотре приняла участие Поисково-Спасательная служба Санкт-Петербурга (подведомственное учреждение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности), которая составляет основу созданной Правительством Санкт-Петербурга единой группировки сил и средств для обеспечения безопасности на водах в Северной столице.

Среди других участников смотра – Государственная инспекция по маломерным судам, подразделения пожарно-спасательного гарнизона, а также аварийно-спасательные формирования Санкт-Петербурга, реагирующие на происшествия техногенного характера и аварии в жилищно-коммунальном комплексе. Всего в смотре и состоявшихся затем показательных учениях участвовали около 300 человек личного состава и более 80 единиц различной техники.

Смотр, который проходил на вертолетной площадке стадиона «Санкт-Петербург», приняли губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу А.Г. Аникин и начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России И.А. Панин.

Обращаясь к спасателям, Г.С. Полтавченко особо отметил важность четкой и слаженной работы по предупреждению несчастных случаев на воде в связи с прибытием в город большого числа туристов в дни приближающегося чемпионата мира по футболу.

За летний сезон прошлого года на водных объектах в Санкт-Петербурге были спасены (либо получили помощь спасателей) 170 человек. Уже с начала мая этого года спасено 19 граждан, из них 17 – силами Поисково-Спасательной службы Санкт-Петербурга.

Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга