к списку

Новости RSS подписка

13
июля
2018

Колпинская воспитательная колония: итоги полугодия и Мундиаль

Поделиться:
Распечатать
Выездное заседание попечительского совета ФКУ «Колпинская воспитательная колония УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» провел 12 июля председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.П. Богданов.

На территории колонии члены попечительского совета заслушали отчет начальника учреждения В.И. Ивлева об основных итогах первой половины 2018 года. Как отметил В.И. Ивлев, за этот период в жизни колоний не было чрезвычайных происшествий, а также жалоб со стороны родственников воспитанников. Среднесписочная численность воспитанников не превышает 50 человек, все из которых трудоустроены; около 50% за первое полугодие покинули колонию по условно-досрочному освобождению. В качестве примера успешного сотрудничества колонии с попечительским советом В.И. Ивлев назвал создание мемориала, посвященного подвигу Николая Сиротинина (19-летний артиллерист, героически погибший в сражении на территории Белоруссии в первый месяц Великой Отечественной войны). Уникальный мемориал был открыт на территории колонии 6 октября 2017 года и за прошедшие месяцы стал местом, подходя к которому, воспитанники сами, без какого-либо внешнего понуждения, снимают головные уборы.

Л.П. Богданов рассказал о работе оперативного штаба «Последняя миля» Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Санкт-Петербурге и о подготовке к Главному Военно-Морскому параду, который состоится 29 июля. Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности предложил использовать эти масштабные и яркие события в воспитательной работе с обитателями колонии.

В повестку заседания также вошли актуальные вопросы обеспечения колонии производственными заказами со стороны городских предприятий.

По сложившейся традиции, попечительный совет передал руководству колонии подарки для живущих там ребят.

Захлестнувшее Россию футбольное поветрие, связанное с проходящим Чемпионатом мира, не обошло стороной и Колпинскую воспитательную колонию. В рамках визита участников попечительского совета состоялся футбольный матч, в котором встретились команды воспитанников колонии и подростков, находящихся на сопровождении в Городском центре социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт» (воспитанникам удалось в этом матче одержать убедительную победу).

Обеим командам на память от попечительского совета были вручены мячи с символикой России и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Организатором работы попечительского совета является Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Помимо представителей Комитета, в работе совета принимают участие – начальник колонии В.И. Ивлев, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова, руководители ряда предприятий и организаций Санкт-Петербурга.

Основной задачей попечительского совета является помощь несовершеннолетним осужденным в исправлении и последующей ресоциализации, а также гармонизация задач воспитательной колонии и нравственных ориентиров общества.