к списку

Новости RSS подписка

5
сентября
2018

Состоялся второй тур ежегодного конкурса петербургских дружинников

Поделиться:
Распечатать
Второй (заключительный) этап конкурса на премию Правительства Санкт-Петербурга «Лучший народных дружинник Санкт-Петербурга» прошел 4 сентября в Санкт-Петербургском межрегиональном ресурсном центре.

В рамках второго тура конкурсанты были протестированы на знание нормативно-правовой базы, относящейся к деятельности народных дружин. На первом (отборочном) этапе, который проходил на уровне городских районов, определялись наиболее активные дружинники, оценивался их вклад в обеспечение правопорядка.

Итоги конкурса будут подведены до конца недели и опубликованы 10 сентября. Награждение победителей конкурса состоится в Смольном 10 ноября на торжественной церемонии в честь Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Конкурсы на присуждение премий Правительства Санкт-Петербурга «Лучшая народная дружина в Санкт-Петербурге» и «Лучший народных дружинник Санкт-Петербурга» проводятся в Северной столице ежегодно с 2015 года.

Петербургские дружинники активно помогают полиции при проведении городских и районных культурно-массовых, спортивных и публичных мероприятий, совместно с полицейскими осуществляют патрулирование территории, участвуют в профилактической работе с горожанами (в том числе, с несовершеннолетними гражданами) и т. д.