к списку

Новости RSS подписка

2
октября
2018

В Санкт-Петербурге дан старт пятидневным учебным военным сборам для школьников и студентов

Поделиться:
Распечатать
2 октября на базе Регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Санкт-Петербурга открылись пятидневные учебные сборы участием учеников 10-х классов общеобразовательный учреждений и студентов выпускных курсов образовательных учреждений среднего профессионального образования.

До конца текущего года полторы тысячи юных петербуржцев познакомятся с премудростями военной службы, узнают о требованиях общевоинских уставов, пройдут курс строевой подготовки, научатся оказанию первой медицинской помощи и неотложным реанимационным мероприятиям, смогут детально разобраться в устройстве стрелкового оружия и ручных боевых гранат. 

«Сегодня знаковый день для нашего города – первые курсанты прибыли в городской центр подготовки допризывной молодежи. Это новый центр, оснащенный лучшими методическими пособиями; здесь работают офицеры – опытные профессионалы, которые поделятся с вами своими знаниями и умением в военном деле, медицине и других предметах, сопутствующих военной подготовке», – обратился к участникам сборов заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Андрей Романов.

Он также добавил, что по итогам сборов будет организовано практическое занятие на полигоне, где курсанты смогут попрактиковаться в стрельбе из боевого оружия и метнуть гранату.

Кроме сборов в центре будут проводиться военизированные эстафеты, пройдет слет суворовцев и нахимовцев за Кубок Губернатора и многие другие военно-патриотические мероприятия.

В настоящее время Центр включает в себя 8 специализированных учебных классов для проведения занятий по таким дисциплинам, как – общевоинские уставы, тактическая, огневая, военно-медицинская подготовка, радиационная, химическая и биологическая защита войск, основы безопасности военной службы; строевой плац; интерактивный тир; спортивный зал; учебный городок с элементами полосы препятствий.