к списку

Новости RSS подписка

4
октября
2018

Скончался генерал-майор внутренней службы А.Г. Крамарев

Поделиться:
Распечатать
4 октября ушел из жизни бывший начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четырех созывов, атаман городского казачьего общества «Казачья стража» генерал-майор внутренней службы в отставке Аркадий Григорьевич Крамарев.

Для всех нас он являлся образцом человека на государевой службе. Среди разнообразных дарований Аркадия Григорьевича следует отметить в первую очередь те, которые мы почему-то не привыкли называть «талантами». И тем не менее, в данном случае, пожалуй, именно это слово будет наиболее правильным: талант честности, талант справедливости, талант верности однажды выбранному жизненному пути до – последней своей минуты. Можно без преувеличения сказать, что правоохранительная система нашей страны во многом держалась на таких людях, как Аркадий Григорьевич.  

Генерал-майор Крамарев руководил Главным управлением внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в непростые для всей России времена, и то, что он сделали для нашего города на этом посту, трудно переоценить. В последующие годы Аркадий Григорьевич в качестве начальника факультета Высшей школы милиции Министерства внутренних дел РФ щедро делился своими глубокими, поистине необъятными знаниями, своим уникальным практическим опытом, своим отношением к профессии с будущими кадрами российских силовых структур. Отдельных слов благодарности заслуживает его вдумчивая и созидательная деятельность в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Разделяя горечь и боль тяжелой утраты, от лица Комитета и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким Аркадия Григорьевича, его друзьям, сослуживцам, всем, кому в свое время повезло с ним работать или взаимодействовать.

Светлая память об Аркадии Григорьевиче Крамареве навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.П. Богданов