к списку

Новости RSS подписка

26
октября
2018

В Смольном прошло расширенное заседание призывной комиссии Санкт-Петербурга

Поделиться:
Распечатать
Ход осенней призывной кампании в Санкт-Петербурге обсудили на расширенном заседании городской призывной комиссии, которое прошло в Смольном 25 октября под председательством вице-губернатора А.Н. Говорунова.

Как отметил А.Н. Говорунов, в этом году городом уделяется особое внимание методической подготовке глав муниципальных образований Санкт-Петербурга, на которых, в связи с изменением федерального законодательства, возложены обязанности председателей призывных комиссий. Вице-губернатор поручил профильным комитетам совместно с военкоматом и муниципалитетами обеспечить единство подходов к организации призыва и проработать предложения по внесению изменений в региональное законодательство. Вопросы оповещения граждан, подлежащих призыву, должны быть на личном контроле глав муниципалитетов и районов.

По данным уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге А.В. Шишлова, число жалоб и обращений, связанных с военной службой по призыву, в городе ежегодно снижается. А.Н. Говорунов особо подчеркнул, что на любые нарушения прав призывников должна быть оперативная реакция должностных лиц.

По итогам докладов вице-губернатор дал поручение в полном объеме задействовать в работе с молодежью Региональный центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания. Центр был построен на средства города и начал полноценную работу в текущем году. На его площадке в год могут пройти обучение около 5 тысяч человек.

До конца года в войска отправятся 2620 молодых петербуржцев, из которых 10% должны иметь военно-учетную специальность. К началу осеннего призыва был отремонтирован городской сборный пункт.