к списку

Новости RSS подписка

1
ноября
2018

Судебные приставы отмечают профессиональный праздник

Поделиться:
Распечатать

1 ноября на территории Петропавловской крепости петербургские судебные приставы провели торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику – Дню судебного пристава. Ровно в полдень в честь судебных приставов был произведен залп из пушки Нарышкина бастиона.

Мероприятия открылись благодарственным молебном в соборе Петра и Павла в честь основателя института судебных приставов – императора Александра II. Затем в Атриуме Петропавловской крепости состоялась церемония приведения к присяге судебных приставов Управлений ФССП России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вице-губернатор Александр Говорунов поздравляя коллектив Управления отметил, что исполнение законов - это уважение к государству, и от вашей работы во многом зависит степень веры людей в торжество справедливости. «Работа судебных приставов олицетворяет собой силу закона и неотвратимость наказания за его нарушение», - подчеркнул Говорунов.  

 

На торжественном построении, лучшим сотрудникам Управления были вручены ведомственные награды, а также почетные грамоты и благодарности Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

***

За 9 месяцев 2018 года петербургские судебные приставы завершили исполнение 494,5 тыс. производств и взыскали свыше 19 млрд 494 млн рублей. Более 558 млн рублей было взыскано задолженностей по заработной плате, по алиментам – более 288 млн рублей.

Мобильная группа судебных приставов с начала года выявила на дорогах города почти 19 тысяч водителей-должников. На месте было взыскано более 141 млн рублей, в основном это долги по налогам, штрафам ГИБДД, по кредитам и алиментам, задолженность за ЖКУ.