к списку

Новости RSS подписка

25
февраля
2019

В парке «Александрино» состоялся рейд по пресечению административных правонарушений

Поделиться:
Распечатать
Специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности организовали рейд по выявлению и пресечению административных правонарушений в парке «Александрино».

Специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности организовали рейд по выявлению и пресечению административных правонарушений в парке «Александрино». Местные жители обратились в адрес комитета с информацией о нарушениях, которые допускают владельцы собак во время выгула четвероногих друзей.

К работе межведомственной группы привлекли сотрудников полиции и сотрудников местной администрации.

Во время рейда проверяющие пресекли несколько десятков правонарушений. Многие граждане выгуливали собак без намордника и поводка. Стоит отметить, что непосредственно в скверах и парках выгул собак запрещен. Собаководам разъяснены положения норм закона, в части содержания и выгула собак. На 9 человек были составлены протоколы об административных правонарушениях. Штраф за подобное пренебрежение законом может достигать 5 тыс. рублей.

Кроме того, рядом с парком на пр.Стачек сотрудники комитета выявили факт парковки автомобилей на газонах. Владельцам транспортных средств оставлены извещения о прибытии в Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении.

Категория новости: Обеспечение безопасности