к списку

Новости RSS подписка

19
мая
2020

Пожарные и спасатели помогают бригадам скорой помощи

Поделиться:
Распечатать

Спасатели петербургского гарнизона, в том числе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, регулярно оказывают содействие сотрудникам скорой медицинской помощи.

В частности, помощь медикам требуется при транспортировке больных. Всего за полтора месяца спасатели порядка 700 раз выезжали на такие вызовы. В среднем подобные сигналы поступают 15 раз в сутки. Очень часто содействие спасателей требуется при оказании медицинской помощи пожилым гражданам.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции данная работа требует от спасателей дополнительных мер безопасности. В силу специфики обычной работы, почти все необходимое оборудование и средства защиты у спасателей уже есть. Например, прекрасно показывает себя газодымозащитное оборудование, которое позволяет спасателям дышать чистым воздухом.

«Эта работа велась и раньше, но сейчас, когда на петербургских врачей ложится колоссальная нагрузка, она особенно важна», – отметила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

После каждого такого вызова, спасатели дезинфицируют все задействованное оборудование и обмундирование.