к списку

Новости RSS подписка

21
мая
2020

Обращение военного комиссара города Санкт-Петербурга к родителям призывников

Поделиться:
Распечатать

Уважаемые родители!

Я обращаюсь к вам по случаю очередного (с 1 апреля по 15 июля 2020 года) призыва граждан на военную службу в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих право на освобождение, либо отсрочку от призыва на военную службу.

В нашей стране призыв на военную службу является прозрачным и осуществляется в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации в области подготовки и призыва граждан на военную службу.

В первую очередь граждане призывного возраста проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами, привлекаемыми для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, персональный состав которых утвержден главами администрации районов Санкт-Петербурга.

Во исполнение решения Министра обороны Российской Федерации по недопущению возникновения и распространения случаев заболеваний новой короновирусной инфекцией на призывных пунктах и сборном пункте проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, призывники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, работают обеззараживающие воздух приборы, 100 % призывников проходят тестирование на антитела к коронавирусу. К отправке в войска подлежат призывники только с отрицательными результатами тестирования.

Я прошу всех родителей призывников очень внимательно отнестись к этому важнейшему этапу призывной компании.

Если ваш сын имеет какие-либо заболевания, то их наличие должно быть подтверждено соответствующими медицинскими документами, которые необходимо представить в оригинале врачу-специалисту медицинской комиссии.

По результатам медицинского освидетельствования, при наличии патологии, призывник направляется в одно из медицинских учреждений города, перечень которых утвержден Комитетом по здравоохранению, на амбулаторное или стационарное обследование, по итогам которого принимается соответствующие решение.

Если вы не согласны с медицинским заключением, то имеете право вместе с сыном на заседании призывной комиссии заявить просьбу о направлении сына на дополнительное медицинское обследование.

Я надеюсь на то, что вы сможете лично позаботиться о здоровье ваших сыновей, для того, чтобы они успешно прошли военную службу.

Уважаемые родители, не бойтесь отправлять ваших детей на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

В то же время сообщаю, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы, предусматривается наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сегодня в соответствии с законом граждане призываются на военную службу сроком на 12 месяцев. Время службы пройдет быстро. Проходя службу, военнослужащий имеет более двадцати социальных гарантий, определенных российским законодательством.

Работодатели с уважением относятся к тем, кто прошёл школу военной службы и видят в них исполнительных, дисциплинированныхи ответственных работников.

Призываю вас, уважаемые родители, отнестись к мероприятиямпо призыву на военную службу с полной родительской ответственностью.
Это послужит укреплению боевого потенциала нашей родины - Российской Федерации.

По всем вопросам призыва на военную службу обращайтесь на призывной пункт района.

 

Военный комиссар города Санкт-Петербурга

Герой Российской Федерации, полковник С.В.Качковский