к списку

Новости RSS подписка

18
июня
2020

При подготовке к параду на Дворцовой площади особое внимание уделено эпидемиологической безопасности

Поделиться:
Распечатать

Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, посетила репетицию парада Победы на Дворцовой площади. Председатель Комитета проверила ход подготовки к проведению одного из главных праздников нашей страны. Она приняла участие в тренировке сил и средств, участвующих в обеспечении безопасности 24 июня. Напомним, что в день парада Дворцовая площадь, прилегающие улицы и начало Невского проспекта будут ограждены и недоступны для пешеходов и автомобилистов.   

«Безопасность в городе 24 июня будет обеспечена на высочайшем уровне. В этой работе задействованы сотни специалистов правоохранительных ведомств, силовых органов и специальных служб», –- прокомментировала тренировку председатель Комитета.

Также Ольга Аришина проверила работы по установке трибунного комплекса для ветеранов и других гостей праздника.  Представители подрядчика доложили, что закончат работы уже к генеральной репетиции. Будет завершено и праздничное оформление трибун.

«Особое внимание в этом году уделено эпидемиологической безопасности. Непосредственно перед началом парада трибуны будут продезинфицированы. Все зрители будут допущены только в масках и перчатках. Рассаживаться будут с учётом необходимой социальной дистанции друг от друга. На входе будут дежурить сотрудники Роспортебнадзора с оборудованием для дистанционной термометрии», –сказала Ольга Аришина.

Помимо этого, силами военных Западного военного округа будут продезинфицированы Дворцовая площадь и вся задействованная в параде техника.

Категория новости: Обеспечение безопасности