к списку

Новости RSS подписка

10
июля
2020

Ходатайства о помиловании трех осужденных рассмотрели на заседании специальной комиссии

Поделиться:
Распечатать

В Смольном состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам помилования на территории Санкт-Петербурга.

В целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции плановое заседание проведено в режиме видеоконференции.

На заседании были предварительно рассмотрены ходатайства о помиловании трех осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории Санкт-Петербурга.

По результатам заседания Комиссии утверждены заключения для дальнейшего направления Губернатору Санкт-Петербурга и внесения Президенту Российской Федерации представления по вопросу применения акта помилования в отношении осужденных.

Комиссия по вопросам помилования на территории Санкт-Петербурга - действующий на территории Санкт-Петербурга консультативный орган по обеспечению реализации конституционных полномочий Президента Российской Федерации по осуществлению помилования.

Комиссия образована во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2001 № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации», действует на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 05.02.2002 № 1 «О комиссии по вопросам помилования на территории Санкт-Петербурга» и состоит из 17 человек – представителей общественности, деятелей культуры, образования, здравоохранения.

Состав Комиссии обновляется на одну треть один раз в два года. Члены Комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.