к списку

Новости RSS подписка

2
октября
2020

Коронавирусные ограничения почти наполовину снизили количество административных правонарушений

Поделиться:
Распечатать

Значительно снизилось количество дел об административных правонарушениях, которые поступили на рассмотрение в административные комиссии районов. На совещании в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности с заместителями глав районных администраций подвели промежуточные итоги этой работы.

На совещании рассмотрели анализ работы за восемь месяцев. В комиссии поступили 8 765 дел об административных правонарушениях. Для сравнения, за подобный период прошлого года было рассмотрено 14 994 дел.

Сотрудники Комитета связывают изменение показателей с введением в Санкт-Петербурге режима повышенной готовности и последовавших за этим ограничениях.

«Ограничительные меры не могли не повлечь за собой снижение правонарушений. Социальная активность снизилась и, как следствие, снизилось количество «бытовых»  правонарушений», – отметила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.  

За восемь месяцев текущего года в отношении физических лиц Комиссиями районов города назначено административных штрафов на общую сумму порядка 17 миллионов рублей.

Наибольшую нагрузку по поступившим делам имели комиссии Центрального (968), Калининского (928), Выборгского (831) и Кировского (816) районов.

Категория новости: Обеспечение безопасности