к списку

Новости RSS подписка

19
марта
2021

В Петербурге значительно сократилось количество мест концентрации ДТП

Поделиться:
Распечатать

В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности состоялось заседание рабочей группы Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

По итогам 2020 года в Петербурге зафиксировано 120 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, что на 138 адресов меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что по итогам 2020 года и общее количество ДТП в Северной столице снизилось – на 21%.

«За этими цифрами стоят сотни спасенных жизней. Комитетом и другими участниками Комиссии по безопасности дорожного движения проведена огромная работа. Это позволило сократить почти в два раза количество очагов аварийности и ДТП. Мы будем поддерживать тренд на систематическое повышение безопасности на дорогах Петербурга», – сказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Члены рабочей группы предложили ряд мер, направленных на ликвидацию конкретных мест концентрации ДТП: изменение режимов работы светофоров, установка силовых ограждений, разделительных полос, искусственных неровностей, камер фиксации административных правонарушений; снижение скоростного режима и другие.

Предложения рабочей группы на следующей неделе будут рассмотрены на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Губернаторе Санкт-Петербурга, по итогам которой и будет утвержден окончательный список очагов аварийности.

Аварийно-опасным считается участок дороги, на котором в течение года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП любого вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

В состав рабочей группы, помимо специалистов Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, входят представители Управления ГИБДД ГУ МВД России ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» и института безопасности дорожного движения Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

 

Категория новости: Обеспечение безопасности