к списку

Новости RSS подписка

24
марта
2021

В пожарно-спасательный отряд Фрунзенского района назначен новый директор

Поделиться:
Распечатать

Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, представила личному составу пожарно-спасательного отряда Фрунзенского района нового руководителя. Им назначен Сергей Кононов.

Сергей Владимирович окончил Тольяттинское высшее военное строительное командное училище. По окончании проходил службу в Ленинградской области в должности начальника службы противопожарной защиты воинской части.

Служил в Государственной противопожарной службе до 2008 года. Далее продолжил работу в противопожарной службе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«Сергей Владимирович прошел путь от заместителя начальника части до помощника начальника отряда – оперативного дежурного по отряду. До настоящего времени успешно трудился на должности заместителя директора пожарно-спасательного отряда Пушкинского района. Уверена, что он справится с ответственной работой руководителя отряда в одном из самых сложных районов города», – сказала Ольга Аришина во время встречи с личным составом.

В зону ответственности ПСО Фрунзенского района входит защита жилого сектора района с населением 386 тысяч человек, промышленной зоны, а также двух станций метрополитена «Дунайская» и «Проспект Славы». В отряде трудится 186 человек. На вооружении - 6 единиц боевой техники.

За 2020 год пожарные и спасатели подразделения совершили 3725 выездов, что является одним из наибольших показателей среди пожарно-спасательных отрядов, подведомственных Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В мае этого года отряд отметит 15-летие со дня основания.

***

В пожарно-спасательный гарнизон Санкт-Петербурга, помимо частей МЧС, входят 18 пожарно-спасательных отрядов Комитета численностью 3 тысяч человек, 74 единиц техники, дислоцированной в 21 пожарной части.