к списку

Новости RSS подписка

25
марта
2021

Весенняя оттепель не стала преградой для некоторых любителей рыбалки на льду

Поделиться:
Распечатать

Сотрудники пожарно-спасательного отряда Василеостровского района организовали профилактический рейд по обеспечению безопасности людей на водных объектах. К сожалению, некоторые любители зимней экстремальной рыбалки продолжают свое опасное увлечение на таящем льду. 

Спасатели провели десятки профилактических бесед и раздали памятки с правилами безопасности, а на нарушителя составили протокол – теперь ему грозит административная ответственность.

В связи с потеплением, лед на водоемах города критически тонкий и хрупкий. Во время рейда использовалась специальная техника – катер на воздушной подушке.

Патрулировать прибрежную зону приходится ежедневно. В этом спасателям помогают современное оборудование и обученные водолазы. Случается, что горожане, рискуя собственной жизнью, все-таки выходят на неокрепший лед. Некоторые из них не стесняются говорить о том, что надеются на удачу и профессионализм спасателей.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга, выход на ледовое покрытие водоемов запрещен. Штраф для граждан, игнорирующих запрет, достигает 5 тысяч рублей. Не подвергайте себя и своих близких опасности!