к списку

Новости RSS подписка

30
марта
2021

Огнеборцы Центрального района провели учения в комплексе зданий «Лениздата»

Поделиться:
Распечатать

Сотрудники Пожарно-спасательного отряда Центрального района провели тактические учения в комплексе зданий издательства «Лениздат». В настоящее время здания комплекса оборудованы под торговые площади, помещения бизнес-центра, административные помещения и предприятия общественного питания.

Звуки сирен пожарных автомобилей, стянувшихся к набережной реки Фонтанки, слегка встревожили гостей и жителей центра города. К счастью, никаких происшествий не случилось – здесь стартовали плановые пожарно-тактические учения.

По легенде, пожар произошел на втором этаже одного из корпусов, оборудованных под торговые площади. Обнаружив признаки возгорания, ответственные лица объекта сообщили об этом в пожарную охрану и незамедлительно приступили к эвакуации.

В первую очередь огнеборцы спасли людей, оказавшихся в огненной ловушке: пожарные выводили пострадавших по маршевой лестнице при помощи устройств самоспасения и эвакуировали с козырька второго этажа, используя трехколенную лестницу. Очаг условного пожара удалось обнаружить достаточно быстро, но из-за сложной планировки и специфики здания огонь ушел на третий этаж. Чтобы приблизить обстановку к реальной и создать условия плохой видимости, в учениях была задействована дымовая машина.

Огнеборцы успешно справились со всеми поставленными задачами. Возникшие в ходе проведения учений вопросы разобрали вместе с представителями объекта на итоговом совещании.