к списку

Новости RSS подписка

4
сентября
2020

03.09.2020 в администрации Петроградского района Санкт-Петербурга состоялось заседание районной антинаркотической комиссии

Поделиться:
Распечатать

 

03.09.2020 в администрации Петроградского района Санкт-Петербурга под председательством заместителя главы администрации района, Цибиногина А.А. состоялось заседание районной антинаркотической комиссии (далее – РАНК). В заседании РАНК приняли участие представители Сектора по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее – Сектор АНК) Габуева С.А. и Яланская Ю.А.

В ходе рассмотрения и обсуждения вопросов повестки дня

до участников заседания РАНК Габуевой С.А. доведена информация о создании при АНК постоянно действующей Рабочей группы по вопросам раннего выявления наркопотребителей, которая осуществляет координацию и контроль проведения мероприятий по раннему выявлению незаконного потребления наркотиков среди обучающихся образовательных организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Членам РАНК рекомендовано проанализировать ситуацию, складывающуюся в образовательных организациях района в сфере проведения социально-психологического тестирования (далее – СПТ) и разработать комплекс мер по увеличению охвата несовершеннолетних и молодежи СПТ.

Также членам РАНК даны рекомендации по участию и проведению Месячника антинаркотических мероприятий, запланированного к проведению на октябрь 2020 года с учетом использования новых форм и методов антинаркотической профилактической деятельности в условиях пандемии.

В проект решения протокола заседания РАНК внесены предложения.