Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

30
декабря
2020

На севере Петербурга прошел рейд по проверке елочных базаров

Поделиться:
Распечатать

В этот раз сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности посетили Калининский район. Было проверено несколько точек продаж. Некоторые из них оказались незаконными.

Инспекторы комитета составили на нарушителей протоколы по статьям 44 и 16 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (Торговля в неустановленных местах и самовольное размещение элемента благоустройства). Незаконный товар изъяли и отправили на склад временного хранения.

«Такие правонарушения мешают, в первую очередь, честному бизнесу. И как следствие, из-за нечистых на руку предпринимателей уменьшаются наши с вами доходы городского бюджета. Помимо этого, стихийные елочные базары портят облик города, загрязняют тротуары, наносят урон экологии – невозможно установить, где эти деревья были срублены. Поэтому канун новогодних праздников для наших сотрудников проходит довольно жарко», – сказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В работе по ликвидации сезонной незаконной торговли принимают участие и другие органы власти.

Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности с 20 декабря проведено 15 рейдов по пресечению деятельности незаконных елочных базаров, проверено порядка 30 объектов. Произведено 8 изъятий торгового оборудования и продукции на общую сумму порядка 200 тысяч рублей. 

Основной упор делается на работу в спальных районах – где фиксируется наибольшее количество подобных нарушений.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: