к списку

Новости RSS подписка

14
января
2021

Исполняется 103 года со Дня основания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

Поделиться:
Распечатать

История создания комиссий в нашей стране началась с 14 января 1918 года – со дня принятия Советом народных комиссаров декрета «О комиссиях для несовершеннолетних» с целью организации профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также оказания медико-психологической, педагогической и социальной помощи несовершеннолетним. На протяжении всех этих лет комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, влияния асоциальной среды.


Работа комиссий – это ежедневное соприкосновение с судьбами людей, детскими проблемами, огромная ответственность за судьбу каждого ребенка. Людей, входящих в составы комиссий, отличают неравнодушие, терпение, доброта, умение создать обстановку доверительности, личным участием помогать в решении проблем семьи и ребенка. 


Всего в Санкт-Петербурге 19 комиссий, в работе которых принимают участие сотни специалистов. Им удалось спасти от неверного шага и помочь огромному количеству несовершеннолетних граждан нашего города.


«Благодарим вас за трудолюбие, ответственность, за вклад в развитие сферы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты прав и законных интересов детей! Пусть результаты Вашей ответственной работы и дальше будут приносить пользу общества и искреннюю благодарность сограждан», – обратилась к членам комиссий Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности – председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга.