к списку

Новости RSS подписка

14
января
2021

Усиление мер безопасности позволило избежать нештатных ситуаций в новогодние каникулы

Поделиться:
Распечатать

В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности подвели итоги проведения новогодних и рождественских праздников. Серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций удалось избежать. 


В соответствии с планами-расчетами, подготовленными ГУ МВД, общественный порядок и безопасность успешно обеспечили полиция и Росгвардия. Силы и средства пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга были переведены в режим повышенной готовности. 


В канун Рождества дополнительно проверяли пожарную безопасность в церквях и храмах. Контроль за соблюдением требований пожарной безопасности осуществляли в том числе сотрудники пожарно-спасательных отрядов, подведомственных Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 


В общей сложности было проведено 529 дополнительных инструктажей с сотрудниками учреждений – организаторов праздничных мероприятий. Общий охват составил более 14 тысяч человек.


«Благодаря слаженной работе всех городских служб удалось пройти новогодние каникулы без серьезных последствий. Хочется еще раз поблагодарить всех, кто работал, дежурил, трудился в новогодние праздники ради общей безопасности», – отметила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.