к списку

Новости RSS подписка

14
апреля
2021

К петербургскому параду Победы допустят только с отрицательным тестом на коронавирус

Поделиться:
Распечатать

В Смольном состоялось совещание по теме организации парада Победы на Дворцовой площади 9 мая. Парад проведут с учетом особенностей эпидемической ситуации. 


Условия для безопасного проведения мероприятия озвучила Наталья Башкетова, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу. Для участия в параде обязательным будет отрицательный тест на коронавирус. Это касается как военных, так и почетных гостей, главными среди которых станут ветераны. При подборе волонтеров отдадут предпочтение тем, кто прошел полный цикл вакцинации. 


«Не стоит забывать про опасность коронавирусной инфекции. Несмотря на частичное послабление ограничений, она никуда не ушла. Для нас самое важное – защитить здоровье и жизнь петербуржцев, в частности ветеранов, которые будут в этот день присутствовать на Дворцовой площади. Для них будет организовано дополнительное врачебное наблюдение и специальное волонтёрское сопровождение», – сказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.


В параде Победы примет участие свыше 200 военнослужащих и около 150 единиц военной техники, в том числе 30 самолетов и вертолетов Западного военного округа. 


На входе у всех проверят документы об отсутствии заболевания, наличие средств индивидуальной защиты, измерят температуру. Территория Дворцовой площади будет дополнительно обработана дезинфицирующими средствами.