к списку

Новости RSS подписка

15
апреля
2021

Петербург готовится к пляжному сезону

Поделиться:
Распечатать

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Санкт-Петербурга рассказали о подготовке города к «пляжному» сезону. 


В текущем году в городе планируется к открытию 26 пляжей и рекреационных зон, на которых будет проводиться постоянный мониторинг состояния безопасности. На официальных пляжах, где отсутствуют спасательные станции, установят сезонные спасательные посты. Этим займется Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с администрациями районов. 


Перед открытием все пляжи проинспектируют. Например, водолазы проверят дно водоемов. Разрешение на эксплуатацию пляжа выдается только при соответствии его технического состояния требованиям правил охраны жизни людей на водных объектах.


Потенциально опасные места, непредназначенные для купания, оборудуют профилактическими стендами и возьмут на контроль для регулярного мониторирования. Помимо этого, информация о мерах безопасного поведения на водных объектах будет опубликована в муниципальных СМИ. 


На особом контроле будут владельцы гидроциклов. В частности, будет пресекаться их появление вблизи границ пляжей и рекреационных зон. Будет использован опыт прошлого года по привлечению добровольцев. В 2020 году 13 гидроциклистов стали внештатными общественными инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам.


«Любая мера, в том числе ограничительная, направлена исключительно на безопасность людей. При их соблюдении и личной ответственности каждого можно избежать трагедий. Особое внимание необходимо уделять поведению детей около воды, следить за ними и регулярно общаться на тему безопасности», – подчеркнула Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.


Помимо этого, спасатели будут регулярно патрулировать центральную часть города, обращая внимание на поведение граждан на спусках набережных и мостах.