к списку

Новости RSS подписка

16
апреля
2021

Качество охранных услуг стало темой заседания профильного профсоюза

Поделиться:
Распечатать

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности приняли участие в заседании профсоюза работников организаций безопасности. Основной темой стало качество предоставления охранных услуг частными компаниями. 

Грядущим летом в Петербурге планируется проведение крупных событий международного уровня. Нагрузка возрастет на многие охранные структуры города, в том числе и негосударственные. 

Остается острой проблема недобросовестного демпинга на конкурсах по оказанию охранных услуг муниципальным и государственным организациям. Результатом действий сомнительных фирм, заведомо занижающих стоимость своих работ, становится снижение зарплаты и гарантий для охранников и качества оказываемых услуг.

По словам экспертов, охранной отрасли поможет разработка стандарта технического задания для частных охранных организаций. В настоящее время в нашей стране разработано четыре ГОСТа для частных охранных организаций, в том числе, по оказанию охранных услуг в учреждениях дошкольного, среднего и профессионального образования. В процессе подготовки — ГОСТы по обеспечению безопасности в вузах и медучреждениях и ряд других.

На данный момент сертификация на соответствие ГОСТу по оказанию охранных услуг является добровольной. Это соответствие, безусловно, является маркером профессионализма и весомым бонусом при участии в конкурсах. Но недобросовестные компании могут проигнорировать их и обойти конкурентов, максимально занижая цену. 

Вопрос о необходимости более широкого внедрения ГОСТов в охранном бизнесе Петербурга рассмотрят на ближайшем заседании Координационного совета по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности при правительстве города.