к списку

Новости RSS подписка

28
апреля
2021

Опыт Петербурга в работе с неблагополучными подростками и семьями используют в Новгородской области

Поделиться:
Распечатать

Санкт-Петербург посетила делегация Администрации Новгородской области. Главной целью визита стал обмен опытом в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних. Встречу организовал Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Гости посетили Комитеты, администрации и государственные бюджетные учреждения города, являющихся субъектами профилактики безнадзорности.

«Вопросам воспитания детей и молодежи, формированию их ценностных ориентиров, профилактике правонарушений и защите их прав детей в Санкт-Петербурге уделяется особое внимание. Эта работа ведется в едином векторе всеми субъектами системы профилактики. Уверена, наш наработанный опыт поможет Новгородской области» – прокомментировала встречу Ольга Аришина, председатель Комитета законности.

В работе по профилактике правонарушений несовершеннолетних задействовано порядка 20 исполнительных органов государственной власти.

Их координацию осуществляет Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга, работающая на базе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, и комиссии при администрациях районов Санкт-Петербурга.

Напомним, что в 2020 году в Петербурге уменьшилось число несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении. Общий уровень преступности несовершеннолетних в 2020 году снизился на 7,5% в текущем периоде на 3,4 %.