к списку

Новости RSS подписка

9
мая
2021

Парад Победы в Петербурге прошел в соответствии со всеми правилами безопасности

Поделиться:
Распечатать

На Дворцовой площади состоялся военный парад, посвященный Дню Победы. Прекрасная погода украсила событие и подчеркнула высокий уровень организации праздника.

"Благодаря слаженной работе всех задействованных, служб, ведомств и волонтеров была обеспечена возможность безопасно провести главное событие праздника. Удалось избежать происшествий и чрезвычайных ситуаций", - рассказала Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Председатель отметила, что главная задача заключалась в неукоснительном выполнении требований эпидемической безопасности. Организаторы провели дезинфекцию трибун для ветеранов и почетных гостей. Также все приглашенные успешно прошли тестирование на коронавирус. Ветераны до парада и вовремя находились под дополнительным наблюдением врачей.

В Параде Победы приняли участие более 4 тысяч военных, курсантов, кадетов, юнармейцев и сотрудников силовых ведомств. Они также имели отрицательные тесты на коронавирус, прошли курс вакцинации (или имели антитела). 

Колонну военной техники возглавил легендарный Т-34. Над главной площадью Петербурга в едином строю на минимальной высоте пролетели 30 боевых и транспортных самолетов и вертолетов.