к списку

Новости RSS подписка

7
июня
2021

На берегу Невы состоялся фестиваль пожарных «Мой папа — герой»

Поделиться:
Распечатать

При участии Пожарно-спасательных отрядов Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялся фестиваль пожарных и спасателей «Мой папа — герой». Мероприятие посветили Дню защиты детей.

В официальной части почтенные гости наградили отличившихся сотрудников спасательных служб. Но главными участниками фестиваля стали дети. Их познакомили с профессией пожарного: провели мастер-классы, показательные выступления и накормили на настоящей полевой кухне.

Кульминацией фестиваля стали показательные выступления спасателей – имитация аварии с возгоранием. Пожарные эффектно освободили водителей и залили автомобили из брандспойтов, быстро потушив пламя.

«Ежедневно бравые пожарные подают пример сотням мальчишек и девчонок, учат их быть ответственными, добрыми, инициативными, всегда приходить на помощь к тем, кто оказался в беде. Фестиваль напомнил всем гостям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности», – сказала председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

Для обеспечения эпидемической безопасности активности разбили на зоны. Зрители посещали каждую площадку по очереди.

Праздник стал для петербуржцев доброй традицией и регулярно проводится на протяжении девяти лет.