к списку

Новости RSS подписка

8
июня
2021

Любителей мяса на углях ловили в парках Петербурга

Поделиться:
Распечатать

В этот раз нарушителей правил безопасности искали в парках Александрино, Канонерский и Воронцовского сквера. Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели профилактические рейды по пресечению разведения костров и использования мангалов.

В ходе рейдов совместно с сотрудниками полиции удалось пресечь более 50 правонарушений. На злостных нарушители составили протоколы об административных правонарушениях – 23 штуки. 

Штраф за данное нарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей.  На рассмотрение протоколы направляются в районные административные комиссии – коллегиальный органы, которые принимают решение о размере штрафа. 

Помимо этого, в ходе профилактических мероприятий посетителям парков и скверов напомнили о правилах поведения в общественных местах и правилах пожарной безопасности. 

Летом рейды проводятся на регулярной основе. 

Напоминаем, что в соответствии со статьей 31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» запрещено разведение костров и использование мангалов на территории зеленых насаждений общего пользования.