к списку

Новости RSS подписка

11
июня
2021

Завтра въезд на Крестовский остров будет ограничен

Поделиться:
Распечатать

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина проверила подготовку пунктов контроля периметра Крестовского острова к ЕВРО-2020. Оснащение пунктов находится на завершающем этапе.

Контроль въезда автотранспорта на Крестовский остров будет автоматическим. Госномера распознают видеокамеры, а специальные метки с пропусков считаются дистанционно. Все ПКП оборудованы охранной сигнализацией.

Попасть в периметр безопасности на автомобиле смогут граждане, живущие или работающие на Крестовском острове, предварительно оформившие пропуск в МФЦ. Срок выдачи документа — 10 дней с момента обращения. Для пешеходов ограничений нет.

Для информирования водителей въезды на Крестовский остров уже оборудованы специальными знаками.

«Завтра первый день работы транспортного периметра безопасности на Крестовском острове. Все службы готовы к его запуску. Сотрудники проинструктированы, контрольно-пропускные пункты оборудованы со всеми требованиями UEFA. Ограничения вводятся в целях обеспечения безопасности объектов и территорий проведения матчей ЕВРО-2020, а также снижения нагрузки на городскую улично-дорожную сеть», – отметила Ольга Аришина.

Напоминаем, что ограничение на проезд на Крестовский остров будет действовать в дни проведения матчей. Проезд будет ограничен с 00:00 до 24:00 – 12 июня, 14 июня, 16 июня, 18 июня, 21 июня, 23 июня и 2 июля 2021 года, а также с 00:00 до 3:00 − 13 июня и 22 июня 2021 года.