Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

27
июля
2021

Бдительные петербуржцы помогают в борьбе с нелегальной торговлей

Поделиться:
Распечатать

В Санкт‑Петербурге продолжается работа по ликвидации незаконной торговли. В этом Комитету по вопросам законности помогают активные пользователи социальных сетей.  На этот раз после «отработки» комментариев подписчиков группы Комитета во «Вконтакте» провели рейд около метро «Звездная».

По итогам рейда закрыли несколько небольших незаконных торговых точек, а также вывезли павильон по продаже овощей и фруктов. У предпринимателя не было документов, дающих право на осуществление торговой деятельности на данной территории. 

На него составлен протокол по статье 44 Закона Санкт‑Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге». Продавцу грозит штраф в размере от четырех тысяч до двухсот тысяч рублей.

Павильон эвакуирован, земельный участок освобожден. Сумма изъятия составила более 150 тысяч рублей.

 «Незаконная торговля продуктами – прежде всего риск для здоровья жителей города. Также такие точки часто мешают проходу и проезду, создают шум. Для подобной деятельности неукоснительная обязанность предпринимателя – пройти все необходимые проверки и получить разрешения. С теми, кто пренебрегает правилами, мы продолжим бороться, применяя весь арсенал полномочий», – отметила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: