Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

17
августа
2021

Нелегальных торговцев могут оштрафовать на сумму до 400 тысяч рублей

Поделиться:
Распечатать

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжают работу по ликвидации точек незаконной торговли.

В ходе рейда в Красносельском районе закрыто несколько незаконных торговых объектов. Один из них – в виде клетки для хранения бахчевых культур.  Клетку, а также оборудование для торговли инспекторы изъяли и отправили на склад временного хранения. Земельный участок освобождён.

На предпринимателя составлено два протокола об административном правонарушении. За самовольное размещение элемента благоустройства, а также реализацию товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности.

В отношении юридического лица такие нарушения в совокупности могут достигнуть суммы штрафа в размере 400 тысяч рублей. Решение о штрафе принимает административная комиссия того района, где совершено правонарушение.

Рейды сотрудниками Комитета продолжатся на регулярной основе по всему городу. Они проводятся ежедневно. При планировании берутся в расчет обращения граждан и данные мониторинга городской территории, полученные с камер видеонаблюдения.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: