Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

24
августа
2021

Петербургские спасатели продемонстрировали высокий уровень подготовки

Поделиться:
Распечатать

В Санкт‑Петербурге прошли учебно-тренировочные сборы сотрудников городской Поисково-спасательной службы, подведомственной Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В ходе учений были реалистично сымитированы чрезвычайные ситуации, возникающие в ходе трудовых будней спасателей. Среди них – поисково-спасательные работы в акватории Невы, самоспасение из аварийного судна, аварийно-спасательные работы на высоте с применением альпинистских технологий, оказание первой помощи пострадавшему и другие.

Отряд водолазов отработал действия при возникновении аварийной ситуации и проведение подводно-технических работ.

Главные задачи сборов – проверка уровня профессиональной подготовки спасателей, оттачивание навыков, повышение оперативной готовности.

На сегодняшний день Поисково-спасательная служба Санкт‑Петербурга – одно из основных аварийно-спасательных формирований в области обеспечения безопасности в акваториях города и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Тренировочные сборы всегда оказывают положительное влияние на спасателей. Помимо поддержания физической формы и отработки навыков, они сплачивают коллектив, улучшая взаимодействие в спасательных отрядах. Мы прекрасно знаем, что оказание оперативной профессиональной помощи зачастую является залогом спасения человеческих жизней в чрезвычайной ситуации», – сказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: