Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

26
августа
2021

В Петербурге ведется комплексная работа по противодействию экстремизму и терроризму среди молодежи

Поделиться:
Распечатать

На заседании антитеррористической комиссии в Смольном рассказали о противодействии экстремизму и терроризму в молодежной среде и сфере образования.

Ключевым вопросом стали причины формирования у молодежи склонности к насилию, убийствам и восприятию идей терроризма. Для их устранения в городе ведется комплексная работа.

 «Крайне важно обеспечить закрытие доступа обучающихся к материалам экстремистского характера и суицидальной направленности, а также пропагандирующим идеи межнациональной и межконфессиональной розни. Особое внимание педагогам и родителям необходимо уделять социальным сетям детей и подростков.  Важно выявлять и вовремя купировать склонность к такого рода контенту», – отметила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В этом направлении ведется и позитивно направленная работа – молодежь активно вовлекают в культурную, спортивную и общественную жизнь. Расширена доступность дополнительных общеобразовательных программ, а в образовательных учреждениях созданы условия для работы творческих объединений по интересам.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: