Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

20
сентября
2021

В Комитете подвели итоги работы линии «Нет коррупции!»

Поделиться:
Распечатать

В Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности подвели итоги работы линии «Нет коррупции!» за третий квартал 2021 года. Используя эту линию, петербуржцы могут сообщать о проявлениях коррупции напрямую в исполнительные органы государственной власти.

За это время на линию поступило 98 обращений, 9 из которых – анонимные. Это на 30% обращений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Признаки коррупционных проявлений содержались в 25 обращениях.

Для проверки информации сообщения направлялись в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы, а также в компетентные исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга. Также 1 обращение было направлено в орган власти Ленинградской области и 1 обращение в МВД республики Башкортастан.

Одними из самых часто поднимаемых вопросов в обращениях, поступивших в третьем квартале 2021 года, стали: деятельность правоохранительных органов и жилищно-коммунального хозяйства, а также сферы здравоохранения и образования.

Стоит отметить, что зачастую граждане сообщают о коррупции, не приводя конкретных сведений, или даже не сообщая наименование учреждения, в котором обнаружили предположительный факт коррупции. Такие обращения обработать практически невозможно.

Специальная линия «Нет коррупции!» включает электронный почтовый ящик на официальном сайте Администрации Санкт‑Петербурга и выделенную телефонную линию.

Электронный почтовый ящик: http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line

Телефонная линия для приема сообщений о конкретных фактах коррупции: 576-77-65

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: