Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

3
октября
2021

В Петербурге состоялось военно-патриотическое мероприятие в честь памяти героев Великой Отечественной войны

Поделиться:
Распечатать

Торжественно-траурная цереония, посвященная 80-й годовщине высадки Морского Десанта на южное побережье Финского залива в годы Великой Отечественной войны, состоялась у памятника «Холм Славы». В мероприятии приняла участие Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 

"80 лет назад на этой земле наши доблестные воины показали пример настоящего подвига, преданности Отечеству и исключительного героизма. Наш святой долг хранить и передавать подрастающему поколению память о героях Великой Отечественной войны. Вечная слава героям, отдавшим жизнь за свободу нашей Родины!", – сказала Ольга Аришина.

После завершения мероприятия прошла церемония возложения цветов к памятнику «Холм Славы» и спуск на воду в акватории Финского залива траурных венков.

На месте высадки десанта в память о погибших и их подвиге силами членов яхт-клуба «Балтиец» при поддержке администрации Красносельского района Санкт‑Петербурга и по благословению Митрополита Санкт‑Петербургского и Ладожского Владимира в 2006 году установлен деревянный Поклонный Крест и мемориальная доска на холме Славы. За 10 лет мемориал приобрёл статус памятника районного значения.

6 октября 2018 года на территории яхт-клуба у «Холма славы» установлен гранитный мемориал в честь первой высадки десанта на юге Финского залива. Памятник в виде якоря-креста установлен на добровольные пожертвования жителей. Сбор шел в течение двух лет.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: