Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

19
октября
2021

В Тюменской области используют петербургский опыт в организации работы с несовершеннолетними

Поделиться:
Распечатать

В Петербурге состоялась рабочая встреча представителей городской комиссий по делам несовершеннолетних со специалистами по ювенальной работе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области.

В рамках встречи петербургские специалисты рассказали коллегам из другого региона о выстроенной в Петербурге работе и положительном опыте по взаимодействию с неблагополучными семьями.

В работе по профилактике правонарушений несовершеннолетних задействовано порядка 20 исполнительных органов государственной власти.

Их координацию осуществляет Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт‑Петербурга, работающая на базе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, и комиссии при администрациях районов Санкт‑Петербурга.

«В Петербурге мы уделяем большое внимание вопросам воспитания детей и молодежи, помощи им в правильном выборе жизненного пути, разрешения их трудных ситуаций. Особое внимание к подрастающему поколению – это современный тренд государственной политики. В нашем городе эта работа ведется в едином векторе всеми субъектами системы профилактики. Уверена, наработанный нами опыт поможет в других регионах», – отметила по итогам встречи Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности.

Представители Тюменской области отметили положительную динамику в работе с несовершеннолетними. В 2020 году в Петербурге уменьшилось число несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении. Общий уровень преступности несовершеннолетних в 2020 году снизился на 7,5% в текущем периоде на 3,4 %.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: