Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

25
октября
2021

Спасатели Комитета одержали победу в соревнованиях по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях

Поделиться:
Распечатать

В Петербурге завершились соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях «Трасса-01». Победителями стали представители Пожарно-спасательной части №39 Пожарно-спасательного отряда Московского района Антон Билибин и Сергей Щучкин.

«Трасса – 01» представляет собой специально оборудованную трассу маневрирования на пожарных автомобилях, состоящую из 15 элементов. Программа включает в себя скоростную езду с преодолением препятствий, выполнением определенных фигур, забор воды и поражение условного очага пожара.

В отборочном этапе соревнований приняли участие 52 команды и только 12 из них вышли в финал. Условия «пожарных гонок» приближены к тем, с которыми водители спецтехники сталкиваются на дорогах общего пользования и дворовых территориях во время боевых дежурств.

«Соревнования носят, в первую очередь, дружеских характер и являются, скорее, способом лишний раз отточить профессиональное мастерство водителей и показать готовность слаженно и быстро действовать в экстремальных ситуациях», – сказала председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

 

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: