Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

29
октября
2021

На расширенном заседании призывной комиссии Санкт‑Петербурга обсудили ход осеннего призыва

Поделиться:
Распечатать

В Смольном состоялось расширенное заседание призывной комиссии Санкт‑Петербурга, на котором подвели промежуточные итоги текущего осеннего призыва.

В ходе заседания военный комиссар Санкт‑Петербурга Сергей Владиславович Качковский подчеркнул, что план призыва необходимо выполнять, не нарушая прав граждан, призываемых на военную службу, и строго соблюдая требования законов.

В заседании принимали участие главы местных администраций муниципальных образований – председатели муниципальных призывных комиссий и военные комиссары районов города.

Участники заседания обсудили начало призыва, определили главные трудности и предложили пути их решения. По их словам, обмен опытом между районами и муниципалитетами – один из ключевых аспектов успешной призывной кампании.

В связи с эпидемической ситуацией, особое внимание уделяется здоровью призывников. Военкоматы обеспечены масками, антисептиками, бесконтактными термометрами и тест-системами.

Каждый призывник тестируется на наличие коронавирусной инфекции. Для этого медицинскими учреждениями выделены необходимые врачи-специалисты. Неукоснительно выполняются все рекомендации Роспотребнадзора.

Проблемой традиционно становятся уклонисты. В работе по их розыску военным комиссариатам помогают органы внутренних дел. В целом, призыв в городе идёт организованно.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: