Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

4
ноября
2021

Спасатели покорили небоскреб на площади Конституции в рамках испытания «Вертикальный вызов»

Поделиться:
Распечатать

В Санкт‑Петербурге завершились испытания по скоростному подъему пожарных «Вертикальный вызов». Спасатели на скорость забрались на верхний этаж 145-метрового небоскреба «Лидер-Тауэр».

Испытания определили наиболее подготовленных в физическом и профессиональном плане газодымозащитников. 936 ступеней по лестнице преодолевались в полной боевой экипировке и в кислородной маске. 

Вес оборудования, которое газодымозащитник несет с собой для выполнения задач, может доходить до 40 килограмм.
В испытании приняли участие 482 спасателя.

Испытания проводятся  с целью проверки профессиональной подготовки огнеборцев, развития и популяризации физической культуры и спорта, укрепления здоровья, а также популяризации профессии пожарного.

Впервые «Вертикальный вызов» прошел в 2016 году в формате соревнований. Инициаторами выступили петербургские пожарные. Главной идеей было продемонстрировать трудности и испытания, с которыми ежедневно сталкиваются огнеборцы.

Ежегодно наравне с мужчинами за лучший результат борются и девушки, что демонстрирует престижность статуса спасателя. Зачастую представительницы прекрасного пола не уступают по времени преодоления эстафеты коллегам-мужчинам.

Каждый участник заблаговременно прошел полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции или получил отрицательный ПЦР-тест. На месте регистрации производился дополнительный медицинский осмотр. 

Победительницей женского забега стала Наталья Бондаренко. Первое место в группе пожарно-спасательного гарнизона Санкт‑Петербурга досталось представителю Петродворцового района Евгению Воробину.

Лучший командный результат показала сборная Пожарно-спасательного отряда Приморского района.

В международной группе победу одержал Александр Клюйко от МЧС Беларуси. За свои достижения он был награжден поездкой в Германию на международную выставку средств защиты и спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях INTERSCHUTZ 2022.

"Газодымощатники – это гордость любого пожарного гарнизона. Невозможно переоценить их самоотверженный труд, связанный с постоянным риском и напряжением. Скоростной подъём позволит продемонстрировать выносливость, ловкость, силу, умение бороться и побеждать, ведь каждодневная служба спасателя требует достойной физической подготовки и твердого морально-психологического настроя", – сказала председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: