Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

8
ноября
2021

В Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям применяют передовые кадровые технологии

Поделиться:
Распечатать

Администрация Губернатора Санкт‑Петербурга провела конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт‑Петербурга». Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, подведомственный Комитету по вопросам законности, занял со своим проектом первое место в номинации «Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала».

Проект называется «Внутренние конкурсы как метод мотивации развития профессионального мастерства». Его главные цели – стимулировать развитие профессиональных навыков сотрудников, сформировать кадровое ядро из специалистов с высокой квалификацией, а также транслировать креативные идеи.

«Важно создавать все условия для профессионального роста сотрудников Комитета. Одним из таких условий, несомненно, является правильная мотивация. Мир не стоит на месте, и нам необходимо учитывать новые тренды и технологии, если они повышают эффективность работы», – сказала председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

Кадровая служба Учебно-методического центра проводит различные виды педагогических состязаний. На внутреннюю аудиторию рассчитаны ежегодные конкурсы «Лучший преподаватель», «Лучшие курсы гражданской обороны» и «Лучший цикл обучения слушателей». «Целевой кадровый конкурс» - для внешней аудитории. Он организуется, когда необходимо принять нового человека в штат.

Личные и коллективные конкурсы профессионального мастерства не только повышают квалификацию преподавателей, но и укрепляют командный дух. Для новичков такие мероприятия - возможность перенять опыт старших коллег.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: