Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

12
ноября
2021

В воинской части войск Нацгвардии в Лебяжьем заложили храм в память о погибших воинах

Поделиться:
Распечатать

Закладку нового храма приурочили к 90-летию со дня создания легендарной 33-й бригады оперативного назначения. Камни в фундамент будущего храма Петра и Павла заложили почетные гости части, среди которых были военнослужащие, представители духовенства, а также Правительства Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. Храм будет возведён в память о погибших военнослужащих.

Также в честь юбилея командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Павел Дашков передал личному составу бригады обновлённое Боевое знамя.

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина поздравила командование и личный состав части.

«За 90 лет своей истории бригада не раз преобразовывалась, но неизменным остаётся главное – верность присяге и боевым традициям, надежность и воинский профессионализм, которые всегда служили гарантом спокойствия наших сограждан. Служить в рядах бригады всегда было почетно, и право это предоставляется только самым достойным, сильным, волевым воинам», – сказала Ольга Аришина.

Военнослужащие, ветераны и гости возложили цветы к памятнику воинам бригады оперативного назначения, погибшим при исполнении воинского долга.

33-я бригада оперативного назначения была сформирована в 1931 году. Она участвовала в усилении Советско-Финской границы и боях на Карельском перешейке в ходе Советско-Финской войны. В 1941 году участвовала в организации и функционировании «Дороги жизни», противодиверсионной обороне Ленинграда, в послевоенные годы боролась с организованной преступностью. В 1990-е годы военнослужащие принимали участие по пресечению межнациональных конфликтов в Кировабаде, Ленинакане, Ереване, Баку, Фергане, Нахичевани, Южной и Северной Осетии. В 1994 году - в первом штурме Грозного и контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В настоящее время военнослужащие бригады участвуют в обеспечении общественной безопасности в северо-западных регионах страны.

Трое военнослужащих бригады посмертно удостоены званий Героев Российской Федерации, более 700 — различных государственных наград.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: