Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

20
декабря
2021

Комитет продолжает борьбу с расклейщиками незаконных объявлений

Поделиться:
Распечатать

В рамках регулярного профилактического рейда инспекторы Комитета совместно с полицией задержали расклейщиков незаконных объявлений.

В Невском районе прошел рейд по пресечению административных правонарушений. С поличным «попался» мужчина, незаконно расклеивающий объявления на уличные столбы. На нарушителя составлен протокол по статье 37.1 Закона Санкт‑Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге".

«Санкт‑Петербург – один из красивейших городов мира с уникальной архитектурой. Расклеенные незаконные объявления на улице – это неприемлемо для Культурной столицы. Совместно с полицией Комитет вносит свой вклад в пресечение подобных нарушений. Такие рейды будут проходить на регулярной основе», – сказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Ранее от жителей Невского района поступили жалобы на расклеенные незаконные объявления, которые портили вид города, а в некоторых случаях и открыто призывали к нарушению закона.

Напоминаем, что за размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест предусматривается наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: