Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

22
декабря
2021

В Петербурге состоялся смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность горожан на водных объектах в зимний период

Поделиться:
Распечатать

На Заячьем острове прошел смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность петербуржцев на водных объектах в зимний период. В ходе смотра были представлены новейшие образцы аварийно-спасательной техники.

В смотре приняли участие 185 представителей спасательных служб города и десятки образцов современной спецтехники, среди которых в том числе мототехника и беспилотные воздушные судна.

Основу формирований по обеспечению безопасности на водных объектах города составляет Поисково-спасательная служба Санкт‑Петербурга, подведомственная Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Она обеспечивает безопасность на акватории Финского залива и внутренних водоемах.

«При возникновении природных или техногенных опасностей счет порой идет на минуты. Подведомственные Комитету по вопросам законности службы укомплектованы профессиональными спасателями и современной техникой. Они готовы к зимнему периоду и уже несут патруль на водных объектах Петербурга», – сказала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В рамках смотра состоялось вручение спасательной техники и оборудования, поступивших в пожарно-спасательные подразделения города в соответствии с поручением Губернатора Санкт‑Петербурга об увеличении финансирования противопожарной и поисково-спасательной служб. Это современные автоцистерны, пожарные автомобили первой помощи, пожарно-спасательный автомобиль, предназначенный для организации и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ на месте пожара, оперативно-служебный транспорт, а также судна на воздушной подушке.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: