Версия для слабовидящих Вернуться на обычную версию
к списку

Новости RSS подписка

23
декабря
2021

Любители рыбалки на неокрепшем льду получили протоколы

Поделиться:
Распечатать

Инспекторы Комитета по вопросам законности провели профилактический рейд на Финском заливе. Несмотря на тонкий неокрепший лёд, нашлись люди, игнорирующие базовые правила безопасности.

Сотрудники Комитета ежедневно осуществляют мониторинг ледовой обстановки водной акватории Северной столицы. Главная цель – предотвратить трагедии, обеспечить безопасность граждан. Близ водоёмов спасатели проводят с гражданами профилактические беседы.

Несмотря на очевидную нестабильность льда, находятся «смельчаки», готовые ради минутной забавы совершить пешую прогулку по рекам и каналам города. Общаться с инспекторами и полицией пришлось любителям экстремальной зимней рыбалки – тем, кто нарушает элементарные правила безопасности и рискует выходить на неокрепший лед.

На нарушителей пришлось оформить протоколы об административных правонарушениях.

Несмотря на холодную погоду в Петербурге, лед еще недостаточно прочный. Из-за большого количество снега лед промерзает неравномерно и довольно медленно. Поэтому выходить на него опасно для жизни.

Запрещен выход на ледовое покрытие водоемов Санкт‑Петербурга с 16 ноября 2021 года по 15 апреля 2022 года. За нарушение предусмотрена административная ответственность (за исключением Финского залива, озер, прудов, карьеров и водохранилищ в период с 16 января 2022 года по 14 марта 2022 года). Штраф за выход на лед в запрещенный период для граждан может достигать 5000 рублей.

Размер шрифта:
Кернинг:
Изображения:
Цвет: